嫁がいちご煮の缶詰を貰ってきた。
炊き込みご飯にして食べると美味しいという。
ウェブで作り方を調べていたので、私は手を出さず全て任せることにした。
上手に炊けました~!
美味しそうな湯気にレンズが曇る。
3分の1をもち米にし、市販のだしの素を少し加えたようだ。
何て贅沢なたくさんのウニ!
そしてアワビ!
アワビ?
あれ、食感がアワビっぽく無いような。
なんて思いながら缶詰を確認すると!
「原材料/うに、ロコ貝、アワビ、青じそ、食塩……」
うう、アワビモドキかぁ。
まあでも味は美味しいので問題無し。
美味しく頂きました。
食卓に磯の香りはいいよねぇ。
0 件のコメント:
コメントを投稿